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<材料>

豚肉(ロースまたはヒレ)

150g
塩こしょう 少々
パン粉 適量
小麦粉 適量
1個
揚げ油 適量
キャベツ 適量
ご飯 お好みで
旨みソース 適量
つまりお肉たっぷり、後はお好みで(^^)v

<作り方>

1.まず、キャベツを千切りにして水にさらし、水分をよく切っておきます。
2.丼にご飯を盛り、キャベツをその上に敷きつめます。
その時に旨みソースを大さじ1杯振りかけておきます。
3.豚肉に塩こしょうをし、衣をつけて揚げます。



4.揚げたてのカツを食べやすい大きさに切り、旨みソースを潜らせます。
先ほどのキャベツをしいたご飯の上に盛り付けます。
この時お好みで旨みソースを上からかけます。




5.美しく見た目を整え、蓋をかぶせて完成!

※熱々の内に召し上がれ!

<美味しく食べるポイント>

其の壱
千切りキャベツはシャキシャキであるべし!
水にさらした後、よく水を切れば歯ごたえ抜群、シャキシャキキャベツのできあがり。

其の弐
カツは揚げたてであるべし!
昨日の残りのトンカツで・・・は厳禁。歯ごたえが命のソースかつ丼は絶対揚げたてのカツを。
でも残りのトンカツは勿体無いから卵とじのかつ丼にしてください。