■開発〜販売■
駒ヶ根ソースかつ丼の基本的な味を家庭でも食べていただこうと、駒ヶ根ソースかつ丼会内に組織された「味の研究部会」が基本ソースを作りました。
平成6年1月に養命酒製造葛ヶ根工場様のご協力をいただき、従業員の皆さんにモニターとして社員食堂で3日間に分け3種類のソースを使ったかつ丼を食べていただきました
その結果を踏まえ、養命酒製造蒲lの研究所等々の協力を得て、販売用のソースを作成し、ノウハウを得るためにカゴメ蒲lに持ち込みました。そこで様々なアドバイス・ノウハウをいただき、再度作成し直した後、長野県食品工業試験場(現:長野県工業技術総合センター)様にて成分分析をして頂き、お墨付きを頂いて発売となりました。【写真1】
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写真1 |
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